清晨的海

最近关键词

开学啦。要上课竟然有些不习惯!看来搁置了很久的calendar又要排上用场了。助教一门Revenue Management,旁听两门,再正儿八经地上一门。

与此同时必须要正式开始想毕业论文的方向和题目了。导师让我自己选择,是继续做现在的supply chain,还是进入更难但也更有前途的behavioral OM。想来想去还是想回到一年前Li Qing教授给我们的建议:Aim high。意思就是不要着急发文章,一定要找一个有潜力的问题,要做有创造性的,前人没有做过的东西。如果从这个角度来想的话,无疑是behavioral OM了。毕竟这是导师的方向,而且除了建立数学模型以外还可以拐到实验和数据研究上去。supply chain的话,只要自己感兴趣,以后总是可以捡起来。但是behavioral这个方向如果没有人带进门的话,恐怕是很难进的了。

另,得到了一个申请成为本科生Hall Tutor(宿管?辅导员?)的机会。面我的老师说这个学期因为已经开始了,学校行政方面不一定允许我立马加入。但下学期应该可以。我的海景房!等我!也够熊住哦!

又另,这次回成都跟爸妈和姥爷过年颇有感触。子女们是多么希望自己的父母身体健康心情愉快。 





评论(5)